El Garrulus glandarius (o Arrendajo) es un ave de tamaño medio: longitud de 32 a 35 cm y envergadura alar de 54 a 58 cm.

Es inconfundible por tener un plumaje muy llamativo, anaranjado con un panel azul claro en el pliegue alar y un obispillo blanco muy llamativo, que es el detalle básico para identificarla en vuelo.

Es un ave poco sociable, tímida y ruidosa, con un reclamo muy característico.

Como el resto de córvidos es omnívoro, siendo uno de sus principales alimentos las bellotas, las cuales esconde y almacena enterrándolas durante el otoño para su consumo en invierno.

30 de junio de 2014
| Duración: 01:00:00
Programa realizado por los usuarios y usuarias del Centro de Dia de Parla pertenenciente a la Fundación Manantial concertado con la Consejería de Familia y Asuntos Sociales de la Comunidad de (...)
Archivos anuales
Canal RSS/Podcast

ÚLTIMAS EDICIONES



5-3-15.mp3
MP3 |54 MB




19_Febrero_2015.mp3
MP3 |54.5 MB